Pommes werden mit Salz vor dem servieren von Hand gewürzt

Pommes würzen - wie würzt man Pommes für die Gastro?

Damit euer Restaurant auch für leckere Beilagen bekannt ist, solltet ihr eure Pommes richtig würzen. Doch wie funktioniert das am besten? Und was für Pommes Würzoptionen gibt es?

Pommes würzen - wie würzt man Pommes für die Gastro?

Pommes Frites würzen ist gar nicht so einfach, denn es kommt nicht nur auf die richtige Menge Salz an. Kartoffelprodukte sind ohne das richtige Gewürz häufig fade und eintönig und begeistern eure Gäste nicht. Damit euer Restaurant auch für leckere Beilagen bekannt ist, solltet ihr Pommes richtig würzen. Doch wie funktioniert das am besten? 

1. Die Pommes als Beilage getrennt vom restlichen Essen würzen.

2. Zutaten wie Speisesalz (alternativ Meersalz), Zwiebel und/oder Knoblauchpulver & Paprikapulver dürfen nicht fehlen. 

3. Dazu können Kümmel, fein geriebene Muskatnuss, Pfeffer, Kurkuma oder Ingwer hinzugefügt werden um das Pommes Gewürz so originell wie möglich zu machen.

4. am besten lassen sich knusprige Pommes zum Würzen verwenden, auf denen die Gewürze liegen aber nicht einziehen. 

5. Nur kurz vor dem Servieren würzen, damit die Pommes mit dem Gewürz knusprig & warm serviert werden können.

6. Niemals Lieferservice Pommes vorwürzen, die Gewürze immer seperat verpacken wenn die Pommes lange Wege vor sich haben.

7. Am besten einen Gastro Pommes-Gewürzstreuer zur Hand haben, um schnell und effizient Pommes zu würzen.

Eine abwechslungsreiche Speisekarte benötigt viele verschiedene Gewürze, die den Gästen die Beilagen schmackhaft macht. Die Servierzeit darf natürlich nicht unter der Auswahl der Pommesgewürze leiden. Deswegen ist es wichtig, dass ihr euer bestes Pommesgewürz stets griffbereit habt!

Pommes werden mit Salz vor dem servieren von Hand gewürzt

Pommes richtig würzen mit Meersalz und Kräutersalz

Für jeden Gastronom steht an oberster Stelle, auf Kundenbedürfnisse einzugehen. Egal ob ihr ein gehobenes Restaurant führt oder mit einem mobilen Imbissstand aktiv seid, Pommes würzen spielt in jeder Art von Gastronomie eine große Rolle. Kunden und Gäste lieben schmackhafte, salzige Pommes und Kartoffelprodukte. 

Doch wie würzt man Pommes, ohne das Knusprigkeit verloren geht und zu viel Zeit benötigt wird?

  • Die goldene Regel beim Pommes Frites würzen ist zunächst, dass Pommes erst nach dem Frittieren gewürzt werden sollten. 
  • Außerdem sollte die richtige Menge und die richtige Art von Salz genutzt werden. 
  • Wer Pommes zu einem leckeren Steak serviert, kann hochwertiges Meersalz nutzen, um den Geschmack von Convenience Pommes aufzuwerten. 
  • Viele Gastronomen empfinden außerdem Kräutersalz als bestes Pommesgewürz. Die verschiedenen Kräuter wie Majoran, Thymian oder Rosmarin geben der Kartoffelbeilage ein tolles Aroma.

Wie würzt man Süßkartoffel Pommes am besten?

Wenn es um das Pommes würzen geht, spricht man nicht unbedingt nur von Fritten, die aus der klassischen Kartoffel gemacht sind. Auch Süßkartoffel Pommes schmecken mit einer leckeren Würzung einfach besser. Hier schwören viele Gastronomen ganz einfach auf handelsübliches Salz. 

Doch ist das wirklich alles? Wie würzt man Süßkartoffel Pommes, um einen noch besseren Geschmack bieten zu können? Eine leicht scharfe Note, etwa durch Chili-Salz, betont den exotischen Geschmack der Süßkartoffeln. Sie passen nämlich hervorragend zu einem leckeren Fleischspieß oder einer vegetarischen Gemüsepfanne. Die besten Süsskartoffel-Pommes zum würzen findet ihr ausserdem hier.

süsskartoffel mit gewürzen auf dunklem Hintergrund

Pommes richtig würzen - Probieren geht über Studieren

Auch in Sachen Pommes würzen gilt, um den Geschmack seiner Gäste optimal zu treffen, solltet ihr einfach ausprobieren. Verschiedene Salzsorten mit Gewürzanteilen machen ein herkömmliches Kartoffelprodukt zu einem absoluten Geschmacksüberflieger. 

Das oberste Gebot ist: Pommes Frites würzen, aber niemals übertreiben! Die Gäste sollen natürlich auch noch etwas von dem Geschmack der Kartoffel haben. 

Wie würzt man Pommes also am besten? In dem man sie nach dem Frittieren mit einem hochwertigen Meersalz oder Gewürzsalz in der richtigen Dosierung salzt. Welche Art von Gewürzsalzen zu den Gerichten auf eurer Speisekarte passen, solltet ihr ausprobieren. Ein feines Gericht wird durch feines Kräutersalz toll ergänzt, bei einem deftigen Imbissgericht empfiehlt sich eher ein herzhaftes Paprika-Gewürzsalz.

Wer natürlich eher auf fertige Gewürzmischungen setzen möchte, muss sich beim Pommes-Würzen auf etwas höhere Kosten gefasst machen. Eine gute Strategie ist oft, im Imbiss z.B. die Kunden von verschiedenen Gewürzmischungen probieren zu lassen, oder verschiedene Gewürz-Töpfchen zur Verfügung zu stellen und direktes Kunden-Feedback zu den Gewürzmischungen zu erhalten. 

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