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Jahr x

Aviko Feldmühle Asia-Spätzle

Feldmühle Spätzle gehen auf Reisen

Gesendet an 19.04.2018

Chinesische Nudeln oder italienische Pasta – keiner weiß so ganz genau, wer die ersten Teigwaren hergestellt, gekocht und serviert hat. Sicher ist: Sie kamen so gut an, dass sie sich über die ganze Welt verbreitet und in mannigfachen Varianten ausgeprägt haben. In Süddeutschland haben sie sich als typisch herzhafte Spätzle niedergelassen und werden klassischerweise als Beilage zu Braten oder als Zutat für Pfannengerichte geschätzt.

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Aviko SuperCrunch Fresh Delivery PR

Gästeumfragen zeigen: Keine andere Eigenschaft ist bei Pommes frites so wichtig wie eine hohe Knusprigkeit. Aber: Wer seinen Gästen besonders knusprige Pommes anbieten wollte, konnte dazu bislang keine frischen Produkte finden. In einem aufwändigen technischen Verfahren ist es Aviko jetzt gelungen, frische Pommes mit dem Extra-Crunch zu entwickeln.

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Tellerrösti-Pizza mit gegrillter Zucchini

Digitalisierung bewegt schon seit Jahren die Gastronomie und Hotellerie, neue Technologien ermöglichen die Optimierung des Gastronomie-Alltags: Die vernetzte Küche, Internet of Things, der smarte Kühlschrank oder das digitale Kassensystem [1]. Nehmen Sie sich lieber Zeit für die schönen Dinge des Gastro-Lebens. Es geht darum, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren: Hochwertige Zutaten, köstlicher Geschmack und zuvorkommender Service am Gast.

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sweetlife

Die Süßkartoffel ist in aller Munde. Nach wie vor ist der gastronomische Run auf die süße Knolle ungebrochen. Und das mit gutem Grund: Süßkartoffeln sind nicht nur gesund, sie faszinieren auch mit ihrem außergewöhnlichen Geschmack irgendwo zwischen Kartoffel, Kürbis und Karotte. Dass sich die Süßkartoffel geschmacklich nicht so genau festlegen lässt, macht sie unglaublich vielseitig in den Einsatzmöglichkeiten.

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Levante

Im noch frischen Jahr begrüßen wir auch einen frischen Foodtrend bei uns: Die Küche der Levante zieht bei uns ein! Inspiriert durch Gerichte aus Syrien, Israel, Jordanien und dem Libanon bereichern viele Gewürze und pflanzliche Zutaten wie Hülsenfrüchte in allen Variationen unsere Küchen [1, 2].

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Kartoffel-Hähnchen-Biryani

Der Trend zur Urbanisierung nimmt zu. Bereits heute lebt über die Hälfte der Weltbevölkerung in Städten. Nach Berechnungen der UN werden es 2050 zwei Drittel sein. Zugleich sind in der Großstadt praktisch alle Küchen der Welt auf engstem Raum vertreten – grenzüberschreitender Gastromix inklusive.

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Aviko_skihut_haupt_ Backhendl mit Pommes

Aviko zur Acrylamid-Verordnung

Gesendet an 25.01.2018

Warum Sie unsere Pommes frites guten Gewissens weiter verwenden können

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Kumpir mit Salatmischung, Rindersteak und Kräuterbutter

Ganz egal ob Street Food, asiatisch oder vegan - in der Gastronomiebranche gibt es in den letzten Jahren zahlreiche verschiedene Trends [1]. Da kann man als Küchenchef natürlich nicht jedes Mal seine ganze Karte umwerfen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit einfachen Tricks auf der Trendwelle schwimmen können, ohne sich vom eigentlichen Konzept Ihres Restaurants oder Catering Service zu entfernen.

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SteamFresh_Lachsfilet mit Kartoffel-Tomaten-Gemnse 1a

Gesunder Jahresstart

Gesendet an 04.01.2018

Nach den kalorienreichen Weihnachtstagen ist zum Jahresanfang traditionell wieder leichtere Kost gefragt. Da kommt das Aviko SteamFresh-Sortiment genau recht, das absolute Frische und reinen Kartoffelgeschmack mit einfachstem Handling verbindet. Durch die einzigartige Herstellungstechnologie (Dampfgarverfahren) bleiben sämtliche Vitamine, Nähr- und Inhaltstoffe enthalten. Zudem sind SteamFresh Kartoffeln 100 % frei von Salz, Fett, Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen.

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Aviko Sweet Potato Gratin_cajun makreel 2

Punkten mit Saisonprodukten

Gesendet an 19.12.2017

Erdbeeren im Dezember? Das sieht auf dem festlich gedeckten Tisch zwar sehr dekorativ aus, aber der Trend geht heutzutage in eine andere Richtung: Saisonprodukte liegen hoch im Kurs. Nicht nur weil das Kochen mit Produkten der Jahreszeit wesentlich umweltfreundlicher ist, sondern auch weil Frische einfach besser schmeckt. Und für Gastronomen bietet es auch betriebliche Vorteile!

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Aviko_ Sweet Chili & Schalotten_ Ofengarnelen mit Feta Minz Kartoffeln (1)

„Haben Sie auch glutenfreie Gerichte?“ – Diese Frage wird von immer mehr Gästen im Restaurant gestellt. Nahrungsmittel-Allergien sind auf dem Vormarsch und das hat Folgen. Gastronomen müssen nicht nur vom Gesetzgeber aus Allergene auf der Speisekarte kennzeichnen, sondern sehen sich auch vor neue Herausforderungen beim Kochen gestellt. Denn auch Allergiker möchten sich ab und zu bei einem Restaurantbesuch kulinarisch verwöhnen lassen. Produktkenntnis ist dann das Schlüsselwort!

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sweet_potatoes_new

Die Nachfrage nach Süßkartoffel-Gerichten steigt. Verbraucher lieben die orange Knolle als leckere, gesunde Abwechslung zu herkömmlichen Kartoffelbeilagen – und sind sogar bereit, dafür mehr Geld auszugeben. Als europäischer Marktführer bei Kartoffelprodukten für den Foodservice hat Aviko ein abwechslungsreiches Süßkartoffel-Sortiment für unterschiedlichste Gastronomiezweige und Verzehrmomente entwickelt.

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Bagel mit Süßkartoffel Pommes

Frühstück, Mittag- und Abendessen? Wenn es danach geht, was Alltag, Arbeit und Abendgestaltung vorgeben, sind diese klassischen Essmomente längst nicht mehr die Norm. Oft werden Mahlzeiten ausgelassen und zu einem anderen Zeitpunkt nachgeholt oder einfach über den ganzen Tag verteilt. Es wird rund um die Uhr gesnackt, geschlemmt und genüsslich gespeist. Traditionelle Muster brechen auf und der Gast hat sich bereits daran gewöhnt, vormittags um elf sein saftiges Steak zu genießen und auch abends um zehn noch sein frisch gebackenes Croissant zu bekommen. Doch was bedeutet diese Entwicklung für die Gastronomie und wie können Gastronomen ihre Ressourcen geschickt einsetzen, um auf die Wünsche und Bedürfnisse der Konsumenten und Gäste einzugehen und gleichzeitig gewinnbringend zu arbeiten?

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Gipfel

Ob in den Bergen Bayerns oder Österreichs, beim Skifahren oder Wandern, im Gasthaus oder auf der Hütte – die traditionelle winterliche Alpenküche bietet einen reichen Schatz an leckeren Gerichten: von der zünftigen Brotzeit über kräftige Suppen und deftige Hauptgerichte bis zu süßen Mehlspeisen.

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GN-Gratin

Knapp ein Jahr nach Markteinführung avanciert das innovative Gastronorm-Gratin von Aviko zum Liebling der Köche im deutschen Foodservice. Eindrucksvoll belegen das zwei Auszeichnungen, die durch die Leser der Fachzeitschriften Küche und Catering inside vergeben wurden. Nach dem KÜCHE AWARD in Gold hat Aviko GN-Gratin jetzt auch den CATERING STAR in Silber gewonnen.

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Die Kartoffel

Aardappelveld

Wussten Sie schon dass die Kartoffel reich ist an wichtigen Nährstoffen? Sie enhält kein Fett und hat nur halb so viele Kalorien wie Reis oder Nudeln. Lesen und erfahren Sie mehr über die Kartoffel!

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