Eine Schale mit einem Salat mit Kartoffelwürfeln serviert auf hellem Tisch

Vegane Küche einfach in die Speisekarte integrieren

Einfacher, kostensparender, gesünder. Vegane Küche auf Basis von Kartoffelprodukten ist extrem Flexibel in Variation, saisonal anpassbar & satt machend. Dazu ist es für Kunden gesünder und kostengünstiger in Anschaffung & Lagerung für Gastronomen.

76% wollen mehr Gemüse auf Speisekarten

Einfach und effizient Vegane Rezepte in deine Speisekart integrieren! Warum? 76% aller Verbraucher wollen in 2022 mehr Gemüse auf der Speisekarte sehen. Ganze 26% wollen weniger Fleisch essen als im Vorjahr. 
Vegan, vegetarisch, pescetarisch, flexitarisch, plant based ... all diese Ernährungstrends haben eines gemeinsam: Verbraucher wollen weniger Fleisch essen und mehr Gemüse genießen.

Gründe für ansteigende Vegane Küche

Die Gründe dafür sind vielfältig: Tierwohl, Klima- schutz, Gesundheit, Geschmack – meist ist es wohl eine Mischung aus verschiedenen Faktoren, die zu einer individuellen Entscheidung für eine fleischlose oder fleischreduzierte Ernährung führen.

Vegane Küche einfach integrieren

Mit wenig Zeitaufwand, langen Lagerzeiten & natürlich veganen Kartoffelprodukten punkten viele Gastronomen. Denn unsere Kartoffeln sind schließlich von Natur aus vegan und damit beste Grundlage für ab- wechslungsreiche Rezepte, die unkompliziert und kostengünstig – ganz ohne aufwändige Spezial- zutaten und Ersatzprodukte – zubereitet werden können. Kartoffelprodukte sind nahrhaft und punkten auch mit guter Füllmenge. Mit veganen Kartoffelprodukten von Aviko, wie z.B. unseren Mini rösti, oder Gratins lassen sich alle veganen Zielgruppen im Handumdrehen begeistern. Auch gemischte Gästegruppen schnell und einfach mit ihren Lieblingsspeisen bedienen.

Aviko meal delivery

Gratis Dokument Vegane Küche 2022 runterladen

Jetzt gratis Rezept-Ideen und Einsichten für deine Vegane Speisekarte erhalten

Jetzt gratis herunterladen